艾許威爾酒莊介紹
約翰 (John) 和薇薇安.菲普斯 (Vivienne Phipps) 在 1989 年於現今著名的馬丁堡產區 (Martinborough) 購買了一塊土地,夫婦倆和女兒們親手種植了數千株葡萄藤,這就是艾許威爾酒莊的開始。

葡萄園目前的面積大約 5 英畝,小到足以成為真正的精品酒莊。葡萄藤大多由人工照料(包括摘採),以確保葡萄和葡萄酒品質優良。所有的葡萄酒皆使用其莊園種植的葡萄釀造,每年僅生產約 6 千瓶。

艾許威爾酒莊大部分都種植了具有該地區特色的黑皮諾 (Pinot Noir),同時也生產白蘇維翁 (Sauvignon Blanc)、夏多內 (Chardonnay)、粉紅酒 (Rosé) 和少量卡本內蘇維翁 (Cabernet Sauvignon)。

Martinborough 馬丁堡產區

馬丁堡位於紐西蘭北島的東南角,距威靈頓約一小時車程,風景如畫的殖民村落周圍環繞著由家族經營生產的小型葡萄園。馬丁堡的氣候和土壤分布與法國勃根地相似,被認為是紐西蘭首屈一指的黑皮諾產區之一;同時也是紐西蘭最小、最獨特的葡萄酒產區之一,約佔整體葡萄酒產量的 1%。

馬丁堡為何與眾不同?正是因為降雨量少、土壤排水暢通以及每日溫度變化顯著。

馬丁堡坐落在略高的河階上,高出 Ruamahanga 河和規模小很多的 Huangarua 河產生的沖積平原約 5 公尺,兩條河在該區的北部匯合。風土是石質淤砂壤土,覆蓋著深度不同、排水暢通的古老河床礫石,有時深達 15 公尺,與黏土和石灰岩相結合。

除了相對乾燥之外,馬丁堡也比懷拉拉帕地區 (Wairarapa) 的其他地方溫暖。低降雨量、穩定的紫外線和涼爽的夜晚都非常適合漫長的成熟季節。

馬丁堡生產部分紐西蘭最好的黑皮諾紅葡萄酒。這些葡萄酒具有令人印象深刻的濃度、絲滑的質地、複雜性和李子般的水果風味。

產品介紹:

2013 Cabernet Sauvignon 12.5%
卡本內蘇維翁紅葡萄酒

在紐西蘭馬丁堡這樣涼爽氣候的產區,卡本內蘇維翁是個罕見的葡萄品種,而艾許威爾酒莊是少數種植的酒莊之一,只有在葡萄果實能完全成熟的特殊年分才會釀造。2013 年是非常好的年份。

在法國橡木桶中陳釀 12 個月(50% 新橡木桶)。

香氣:黑醋栗、紅色莓果、紫色花朵、香草、優雅的橡木味、土壤和薄荷。

口感:前味帶有甜美的深色水果,黑醋栗,酸度適中,多汁,成熟,雖然酒精濃度只有 12.5%,中等酒體的豐富度和集中度都很恰當。優雅且不過分濃郁,溫和如天鵝絨般的細緻單寧。

2017 Pinot Noir 13%
黑皮諾紅葡萄酒

在法國橡木桶中陳釀 12 個月(50% 新橡木桶)。

香氣:有櫻桃、成熟李子、紅色水果果乾、皮革、芬芳的花香、優雅的橡木味、細微的土壤和一絲香料的氣息。

口感:輕到中等的酒體,帶有絲滑且優雅的質地。 清新、柔滑又多汁的櫻桃味,酸度適中,尾韻帶有一絲橡木和香料的味道。

2018 Pinot Noir 14%
黑皮諾紅葡萄酒

在法國橡木桶中陳釀 12 個月(50% 新橡木桶)。

香氣:巧克力、香草、烘烤橡木、黑李子、黑櫻桃、紫羅蘭、碾碎的草本植物和香料。

口感:酒體中等至飽滿,帶有多汁的黑櫻桃滋味。有香甜水果適度的成熟且濃郁的風味,伴隨悠長細緻的尾韻,單寧精緻柔順。