帕瑪納克酒莊

帕瑪納克酒莊由查爾斯 (Charles) 和烏蘇拉.馬蘇德 (Ursula Massoud) 於 1983 年在紐約長島的北叉地區創立。長島的美洲原住民名稱就是帕瑪納克 (Paumanok) ,詩人華特.惠特曼 (Walt Whitman) 在 1860 年的詩歌 “從帕瑪納克開始” (Starting from Paumanok) 中使用了這個名字。這對夫婦在 “舊世界” 出生和長大,查爾斯來自黎巴嫩一個經營飯店和餐館的家庭,而烏蘇拉來自德國法爾次地區 (Pfalz) 一個有釀造葡萄酒悠久傳統的家庭。

查爾斯.馬蘇德於 1970 年代初在 IBM 工作,並被派往科威特工作。當時在那裡不能合法銷售或購買酒精飲品,查爾斯和烏蘇拉渴望喝上一杯好的麗絲玲白葡萄酒,朋友告訴他們 “如果你們想在這裡喝葡萄酒,就必須自己釀。” 於是他們就照做了。

在了解烏蘇拉家族從事釀酒事業的愜意生活後,這對夫婦開始夢想在退休後經營葡萄園和賣酒賺錢。

1970 年代後期的某天,住在美國康乃狄克州史丹佛市的查爾斯看到《紐約時報》的一篇文章,內容是關於一個將北叉地區 (North Fork) 作為葡萄酒產區的開創性葡萄園,並激發了他們在該區尋找自己的土地;1983 年,他們在阿奎波格 (Aquebogue) 購買了 42 英畝的土地,帕瑪納克酒莊就此誕生。

莊園佔地 127 英畝,目前由查爾斯和烏蘇拉的三個兒子經營:卡里姆 (Kareem) 是釀酒師、納比爾 (Nabeel) 是葡萄園經理,薩利姆 (Salim) 負責行政管理。 

多年來,帕瑪納克酒莊贏得了多項著名獎項,包括 2004、2015 和 2021 年紐約葡萄酒經典賽 (New York Wine Classic) 的 “年度最佳酒莊”,並獲得了著名葡萄酒評論家羅伯特.帕克 (Robert Parker) 的 Wine Advocate 雜誌、以及美國 Wine Enthusiast 雜誌和極具影響力的萄酒評論家詹姆斯.蘇克林 (James Suckling) 90 分以上的評分。

Long Island, New York
美國紐約州長島

長島是曼哈頓以東 118 英里的島嶼,由四個郡組成:紐約市的國王郡(布魯克林)和皇后郡、納蘇郡 (Nassau County) 和蘇福克郡 (Suffolk County)。東蘇福克郡分為兩個半島,由 佩卡內灣 (Peconic Bay)、謝爾特島 (Shelter Island) 和加德納斯灣 (Gardiners Bay) 隔開;沿著長島海灣延伸的頂部半島被稱為北叉 (North Fork),而面向大西洋的底部半島則被稱為南叉 (South Fork)。

North Fork of Long Island AVA
美國紐約州長島北叉產區
長島 AVA (American Viticultural Area,美國葡萄酒產地制度 ) 的北叉產區夾在北部的長島海灣和南部的佩卡內灣 (Peconic Bay) 之間,是該產區大多數酒莊的所在地。它佔地 158 平方英里,包括從河頭鎮 (Riverhead) 到東方點 (Orient Point)、羅賓斯 (Robins) 和謝爾特群島 (Shelter Islands)。該產區約有 60 家酒廠,北叉 AVA 成立於 1985 年。

海洋性氣候適合種植波爾多葡萄品種,如:梅洛、卡本內弗朗、卡本內蘇維翁、馬爾貝克、小維鐸和白蘇維翁。北叉產區的葡萄酒通常酒精濃度低,香氣濃郁,優雅迷人。

Terroir 風土條件
由海洋性氣候和沙質壤土定義該地區風土。在冬天,帕瑪納克酒莊周圍的水域成了巨大的散熱器,隔離了來自內陸的極低溫度;在夏季,它們成為冷卻器,緩解城市和內陸的炎熱。北叉地區主要為平坦的地形,與波爾多非常相似。一個好的葡萄酒產區,需歸功於良好的排水系統,帕瑪納克酒莊的葡萄園正是如此:表層土壤為沙質壤土,底土是沙質礫石。 即使在大雨之後也不會積水。

Wines 葡萄酒:

2020 Chenin Blanc
白詩楠白葡萄酒

帕瑪納克酒莊是長島產區唯一生產白詩楠白葡萄酒的酒莊,酒莊也以此酒種最受歡迎也最廣為人知,幾乎到了瘋狂的程度!

為保持品種特徵,這款酒完全在不鏽鋼桶中發酵。

香氣:葡萄柚的香氣,帶有些許鳳梨、甜瓜、哈密瓜、蜂蜜、白花、蘋果和番石榴的香味,以及少許礦物味。

口感:清新、爽脆,富有柑橘類味道,多汁且酒體和尾韻皆中等。

2020 Semi-Dry Riesling
微甜麗絲玲白葡萄酒

為保持品種特徵,這款酒完全在不鏽鋼桶中發酵。

香氣:散發出一種由桃子、杏桃和橙皮組成的新鮮水果沙拉香氣;附帶白花、海水的鹹味和礦物質味道。

口感:純淨且細膩,前味甘甜,適中的柑橘類酸度能延續口感。清新又爽脆的酸度收尾,具有很好的質地。

2014 Grand Vintage Merlot
特選梅洛紅葡萄酒

帕瑪納克酒莊在最好的年份所生產的最高品質的酒,才會冠上「特選」(Grand Vintage) 稱號。2014 年是個優秀的年份,近乎理想的天氣條件使葡萄的成熟度達到最大值。

在法國橡木桶中陳年16個月。

香氣:散發出濃郁的黑莓、黑櫻桃、草本、香草、紫羅蘭、泥土和木頭的香氣。

口感:酒體中等至飽滿,單寧如天鵝絨般柔滑。濃郁的櫻桃和香柏風味。




2015 Assemblage 紅葡萄酒

71% 卡本內蘇維翁 (Cabernet Sauvignon)、13% 卡本內弗朗 (Cabernet Franc)、8% 梅洛 (Merlot)、8% 小維鐸 (Petit Verdot)

只在各品種葡萄的成熟度達到最佳品質時才會生產釀造。

在法國橡木桶中陳年 28 個月(16% 新桶)

香氣:濃郁的黑醋栗、黑莓、黑櫻桃和香料氣味。

口感:濃郁且圓潤,酒體中等至飽滿,堅實的單寧結構,尾韻悠長。

醒酒時間:建議飲用前兩小時

榮譽: James Halliday—91分、Robert Parker—91分、Wine Enthusiast—90分、2021 年紐約葡萄酒經典賽—最佳紅葡萄酒。

窖藏潛力:20 年以上