NURSIA挪西亞修道院啤酒

挪西亞修道院啤酒Birra Nursia

birra-nursia-press_page_01

歷史:
「挪西亞修道院啤酒|Birra Nursia」,由修道院「本篤會修道會|Benedictine Monastery of St. Benedict」所釀造。「挪西亞|Nursia」,就是現今的意大利中部的「諾爾恰|Norcia」,是西元480年時,古羅馬時期的聖人-「聖本篤|St. Benedict」的出生地,由他所建立的本篤會規範(Rule),對基督教教義發展極具影響力,也因此,本篤會常被稱為西方修道院體系的創始人,自10世紀始,修士們就在此守護奉獻著聖本篤出生地的修道院。

直到西元1810年,受到拿破崙的壓迫,教堂被迫轉移給其他教區,修道院也因此關閉,販售予私人家族。到了1998年,「聖本篤修會|OSB」的神父『Fr. Cassian』落腳羅馬,開始尋找並組織臨時的基地,以建立修道院的,在西元2000年,兩股似乎不可能的力量相遇了,渴求修道院回歸的「挪西亞」迎回了暌違200年,聖本篤的修士們-回到聖本篤的出生地。

分享『發自內心的愉悅』,最大的宗旨

酒廠:
自古以來,修士們就明瞭:必須要和外界分享他們的世界觀和信念,為了避免與塵世太過脫離,他們需BIRRA NURSIA PRESS_Page_06.jpg要世俗的手段,因循這樣的哲學,「挪西亞修道院」從比利時的傳統汲取靈感,決心建構酒廠,來與外界分享可以啓發-『發自內心的愉悅』-這樣動手勞動的喜樂,做為最大的宗旨。

酒廠于西元2012年,8月15日正式運作,在隔年三月的主教選舉時,「挪西亞修道院啤酒」就用來供應給樞機主教們飲用。隱藏在千年時光的圍牆內,小小的酒廠遵循著首席釀酒師-『Francesco』神父的指導,每位修士奉獻他們的心力,從收取原物料,協助釀造,到裝瓶,品嚐最終產品風味,力求確保每瓶酒令人愉快的風味以及滿足精神的富有,可說是極純粹的修道院創造品。

birranursiabirra-nursia-press_page_04birra-nursia-cottaa_ov_monks_160219

公益:
所有收益都將使用並支持,擁有1500年歷史的修道院內,祈禱和福音見證相關的工作,這包括:提供溫暖的款待給予來此的朝聖者,以及需要幫助的貧苦人們,確保他們都能在此得到善意。

每瓶啤酒的收益都將幫助保障有百年歷史的拉丁聖歌在這個千年修道院中每天被傳唱,支撐必須的修繕,和未來修士與朝聖者一處被稱作『家』的地方。

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s